البيت الثقافي سامراء

البيت الثقافي في سامراء وندوة عن أهمية الطاقة النظيفة

البيت الثقافي في سامراء وندوة عن أهمية الطاقة النظيفة

حميد حسين السامرائي

بمناسبة اليوم العالمي للطاقة النظيفة، نظمت دائرة العلاقات الثقافية العامة – البيت الثقافي في سامراء وبالتعاون مع مؤسسة البحتري للتنمية والثقافة، ندوة تثقيفية حول الطاقة النظيفة في العراق والرؤية المستقبلية، قدمها المهندس عبدالله خلف علي، مساء اليوم الخميس 30 كانون الثاني 2025.

حيث قدم المهندس شرحا وافيا عن ماهية الطاقة النظيفة والفوائد الاقتصادية والبيئية من استعمالها، وقال إن استخدام الواح الطاقة الشمسية في العراق في الفترة الأخيرة شهدَ انتشار ملحوظ في بعض المناطق من العراق منوهاً عزوف المواطنين عن استخدام الطاقة الشمسية بشكل واسع لارتفاع اسعارها وصعوبة اقنائها، داعياً إلى رفع التعريفة الجمركية والضرائب عن استيراد منظومات الطاقة الشمسية ليسهل على المواطن اقتنائها.

وفي الختام عبر المهندس عبدالله خلف عن شكره الجزيل للبيت الثقافي ومؤسسة البحتري على إتاحة الفرصة للحديث عن هذا الموضوع الحيوي، كما عبر الحضور عن اهتمامهم بهذا الموضوع والذي من شأنه تقليل الاعتماد على الشبكة الوطنية وتوفير الطاقة البديلة بأقل الأثمان.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى