قصر الثقافة النجفي يقيم محاضرة توعوية حول السلامة المهنية
أحمد الموسوي – تصوير مهند عبد الاميـــر
أقام قصر الثقافة والفنون في النجف الأشرف، التابع لدائرة العلاقات الثقافية العامة في وزارة الثقافة والسياحة والآثار، محاضرة ثقافية توعوية حملت عنوان: “السلامة المهنية واجب وطني وأخلاقي”، بحضور نخبة من المثقفين والمهتمين بشؤون السلامة العامة.
ألقى المحاضرة الأستاذ علي تويج، مدير العلاقات والإعلام في مديرية الدفاع المدني في النجف الأشرف، حيث استعرض خلالها أهمية الالتزام بإجراءات السلامة المهنية في مواقع العمل، وربط ذلك بالواجب الوطني والمسؤولية الأخلاقية التي تقع على عاتق كل فرد.
وتحدث تويج بشكل خاص عن أهمية السلامة الفردية قبل وصول فرق الإطفاء، مشيرًا إلى أن التصرف الصحيح خلال اللحظات الأولى من وقوع الحريق أو الحوادث المشابهة يمكن أن يكون الفارق بين السيطرة على الوضع أو تفاقمه. كما شدد على ضرورة معرفة الأفراد بكيفية استخدام مطفأة الحريق، واتباع الإرشادات الأولية مثل فصل التيار الكهربائي، تأمين المخارج، والاتصال الفوري بالدفاع المدني.
شهدت المحاضرة تفاعلًا واسعًا من الحضور، الذين أبدوا اهتمامًا كبيرًا بالمحاور التي طُرحت، وأثاروا تساؤلات تتعلق بواقع تطبيق إجراءات السلامة في المؤسسات المحلية وسبل تطويرها.




